和食が好き
2008年 01月 22日
心配された積雪、積雪どころかこれっぽちも降りませんでしたね。
良かった!
一応中古やさんでスタッドレスなんか探してきて準備万端でしたが、
降らないに越したことはありません。
昨日はお昼から職場のパートさんたち、やめてしまった方々と私たち現役が集まり
お食事会をしました。
入ってから7~8年、お昼をご一緒させていただいた7人中4人まで退職されてしまいました。
どんどん減っていくので淋しい限り。
新しい仲間もボチボチできてますが
そのうち自分が一番古くなっちゃったりして(×_×;)
同じ部署の方は一人しかいないのでそこそこの情報交換が楽しかったりします。
昨日のメニューはこんな感じ
和え物、煮物、酢の物、サラダ、茶碗蒸しとお野菜がたっぷりでお魚が少し
私の大好きな和食です。
ここにごはんとお味噌汁が入って¥1300
初めて行ったお店でしたが、隠れ家的場所にあるのに、中高年の女性でいっぱいでした。
いっぱいとはいっても席は少なめなのですが。
器にも気を配られ、とっても繊細な感じが良かったですね。
お味も薄味で飽きないし。
とくに佃煮がごはんなしでも食べられるような味つけだったのが印象的でした。
これからもできるだけこんな風に丁寧に作られたお食事をいただくように心がけようと思います。
家に帰って私が作った夕食も和食でした。
こんなメニューだと自画自賛、大満足なのです(-^〇^-)
フジテレビ、739の野球解説でおなじみだった加藤博一さんが
肺がんのためお亡くなりになりました。56歳。
あまりにも若すぎます。
彼の解説が大好きで楽しみにしていました。
そういえば昨シーズンは出ていらっしゃらなかったかなと今になって思います。
現役時代のことはほとんど記憶にないんですが、
解説者としての彼は明るくて、とっても気さくな人で
解説も楽しくて公平、739のときにはヤクルト寄りに話をしてくださるので
見ていて楽しかったです。
ホントにホントに残念。
ご冥福をお祈りいたします。
良かった!
一応中古やさんでスタッドレスなんか探してきて準備万端でしたが、
降らないに越したことはありません。
昨日はお昼から職場のパートさんたち、やめてしまった方々と私たち現役が集まり
お食事会をしました。
入ってから7~8年、お昼をご一緒させていただいた7人中4人まで退職されてしまいました。
どんどん減っていくので淋しい限り。
新しい仲間もボチボチできてますが
そのうち自分が一番古くなっちゃったりして(×_×;)
同じ部署の方は一人しかいないのでそこそこの情報交換が楽しかったりします。
昨日のメニューはこんな感じ
和え物、煮物、酢の物、サラダ、茶碗蒸しとお野菜がたっぷりでお魚が少し
私の大好きな和食です。
ここにごはんとお味噌汁が入って¥1300
初めて行ったお店でしたが、隠れ家的場所にあるのに、中高年の女性でいっぱいでした。
いっぱいとはいっても席は少なめなのですが。
器にも気を配られ、とっても繊細な感じが良かったですね。
お味も薄味で飽きないし。
とくに佃煮がごはんなしでも食べられるような味つけだったのが印象的でした。
これからもできるだけこんな風に丁寧に作られたお食事をいただくように心がけようと思います。
家に帰って私が作った夕食も和食でした。
こんなメニューだと自画自賛、大満足なのです(-^〇^-)
フジテレビ、739の野球解説でおなじみだった加藤博一さんが
肺がんのためお亡くなりになりました。56歳。
あまりにも若すぎます。
彼の解説が大好きで楽しみにしていました。
そういえば昨シーズンは出ていらっしゃらなかったかなと今になって思います。
現役時代のことはほとんど記憶にないんですが、
解説者としての彼は明るくて、とっても気さくな人で
解説も楽しくて公平、739のときにはヤクルト寄りに話をしてくださるので
見ていて楽しかったです。
ホントにホントに残念。
ご冥福をお祈りいたします。
by pleo18 | 2008-01-22 06:12 | 食事