ベーグル
2009年 02月 14日
2月にして夏日?
この辺は何度ぐらいだったのかな?
今、部屋の温度は25度あります。
月曜日にはまた真冬に逆戻りと言ってたみたいだけど・・
体調狂っちゃいますねー。
やっとブルーベリーを手に入れることができて焼きました。
ホームベーカリーくんに(←名前をつけてあげたい!)こねていただき、
輪にしてゆでて焼きました。
お味は・・一時はまったパン屋さんのブルーベリーベーグル、そのものでした。
底が少し焦げてちょっとかりっとしてるところが違うぐらい。
2次発酵の手間を省いてしまったのだけれど、別に大丈夫でしたね?
だって忙しかったんです。
夕飯を作るのと同時進行だったしー
それも昨日TVで見た節約メニューと、今日書店でチェックしてきたヘルシーメニュー。
いずれも初挑戦のものだったので。
相変わらず欲張りだなー、自分!って思います。
夕食後にゆっくり作ればよかったのにね。
失敗しなくてよかった。
まだ夕食前。あーつかれた~~
この辺は何度ぐらいだったのかな?
今、部屋の温度は25度あります。
月曜日にはまた真冬に逆戻りと言ってたみたいだけど・・
体調狂っちゃいますねー。
やっとブルーベリーを手に入れることができて焼きました。
ホームベーカリーくんに(←名前をつけてあげたい!)こねていただき、
輪にしてゆでて焼きました。
お味は・・一時はまったパン屋さんのブルーベリーベーグル、そのものでした。
底が少し焦げてちょっとかりっとしてるところが違うぐらい。
2次発酵の手間を省いてしまったのだけれど、別に大丈夫でしたね?
だって忙しかったんです。
夕飯を作るのと同時進行だったしー
それも昨日TVで見た節約メニューと、今日書店でチェックしてきたヘルシーメニュー。
いずれも初挑戦のものだったので。
相変わらず欲張りだなー、自分!って思います。
夕食後にゆっくり作ればよかったのにね。
失敗しなくてよかった。
まだ夕食前。あーつかれた~~
by pleo18 | 2009-02-14 19:03